Lieux & Dates

    Lyon : de Septembre 2017 à juin 2018 - 246 h 00

Contact

Murielle NOTTURNO

04 72 43 43 54

Thématiques

Objectifs

Le  Module Professionnel du Brevet de Maîtrise boulanger  (Bac + 2) a pour objectif de savoir conseiller le client, de savoir fabriquer tous types de boulangerie avec une maîtrise technique du geste et du savoir-faire tout en sachant rationnaliser la production et en tenant compte des règles d’hygiène et de sécurité.

 

Contenu
  • Identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
  • Proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable
  • Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique
  • Fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française,  pains spéciaux, pains régionaux, pains européens
  • Fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)
  • Fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux
  • Fabriquer des sandwichs et tartines innovants créatifs
  • Réaliser des décors en utilisant des pâtes à pains, des pâtes mortes, pâtes à sirop, pâte à écriture
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur.


Durée : 246 Heures -  Les lundis et certains mardis de Septembre 2017 à Juin 2018.

Le Brevet de Maitrise est une formation diplomante ( Bac+ 2) composée de 6 modules interprofessionels et 1 module professionel.
Cette formation est ouverte aux titulaires d'un niveau IV  en Boulangerie (BP) OU d'un Niveau V en boulangerie (CAP)+ Expérience professionnelle et entretien de positionnement .

Cout de la formation :  Nous consulter ( Prise en charge par les OPCA pour les salariés)
Quota restant à la charge de l'artisan : 393,60 Euros

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :
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