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Lieux & Dates

    • Romans 
      • 18 et 25/01 ou 15 et 22/02 ou 22 et 29/03 ou 19 et 26/04 ou 17 et 24/05
    • 2 jours 8h30-12h00  13h00-16h30

Contact

Service formation

04 75 48 72 25

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

Le + de la formation :

Formation éligible au CPF: Compétence visées: réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale, mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale

Suite de parcours et débouchés:

Employabilité dans le secteur de la restauration, être un salarié autonome au sein de son entreprise. Formation à l'étiquetage.

Contenu

Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique,physique, biologique, TIACAnalyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux,autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
Contrôles officiels

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :