
Lieux & Dates
Technolac (Plateau technique CMA 73) : Lundi 23 août 2021
Contact
Service Formation - Martine DELY
04 79 69 94 00
Thématiques
Objectifs
- Découvrir les différentes matières premières afin de réaliser des préparations veganes et sans gluten
- Apprendre à travailler les différents composants, pouvant entrer dans la composition de produit sans gluten
- Comprendre la transformation physique des produits remplaçant le blé et les produits d’origines animales
- Répondre aux nouvelles demandes et vous permettre de toucherune nouvelle clientèle
Contenu
- Réalisation d’une pâte à choux sans gluten avec un craquelin
- Confection de cookies et sablés sans gluten
- Fabrication d’une gamme de muffins sans gluten (Cranberry…)
- Réalisation de tartelettes végétaliennes à agrémenter pour chaque saison
- Fabrication de petits et gros gâteaux chocolat végétalien
- Macaron végétalien (framboise, caramel…)
- Confection de chouquettes vanille végétalien
Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.
Durée : 1 jour soit 7 heures
Tarif : 400 €
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.
Pré-requis : Professionnel ayant une formation de niveau CAP des métiers culinaires.