Lieux & Dates

    Les cours ont lieu au CFA des MOULINIERS, à Saint-Étienne

    Les lundis, 

    Nous consulter

    26 séances de 7 heures

              Horaire : 8h00-12h00 / 13H30-16h30

Contact

Valérie MESSANA

04 26 03 06 68

Thématiques

Objectifs
  • Approfondir vos connaissances techniques.
  • Concevoir et réaliser tous types de produits de pâtisserie originaux, innovants et diversifiés dans le cadre d’une gestion rationnelle des moyens et des stocks.
  • Respecter les règles d’hygiène et de législation propres à la profession
Contenu

Principaux thèmes abordés :

  • Identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
  • Prévoir et sélectionner les moyens nécessaires à la réalisation de produits de pâtisserie
  • Créer sa gamme de produits en mariant les classiques et les innovations : croquembouches, viennoiseries, feuilletés, chocolat et confiserie, glaces sorbets et entremets glacés, traiteur
  • Etablir un devis, calculer un prix de vente en maîtrisant les coûts de production
  • Contrôler la production du laboratoire
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :