Actualités de l'artisanat
#Alimentaire

L'essentiel des actualités de votre secteur (mises à jour bimestrielles)

tendances post-crise Covid

Les tendances post-crise Covid-19 : bio, local et produits de base

Initiées lors du confinement, les nouvelles habitudes alimentaires des Français sont aujourd’hui passées à la loupe. L’avenir dira si elles vont perdurer.

Publié le 12 oct. 2020

Lire la suite
légumes

Le marché bio se massifie grâce à une croissance constante

Avec près de 12 milliards d’euros de chiffre d’affaires, la consommation des produits bio en France s’est envolée en 2019. Elle atteint 178 euros par an et par habitant.

Publié le 22 sept. 2020

Lire la suite
boulangerie avisé

Des aides exceptionnelles pour les salariés et les entreprises artisanales de la boulangerie pâtisserie

La CNBPF et les cinq organisations syndicales de salariés représentatives au sein de la profession se sont accordées sur la création d’un fonds de solidarité exceptionnel.

Publié le 09 septembre 2020

Lire la suite
artisanat_actualité_alimentaire_avisé_ecommerce

L'utilisation de dénominations animales désormais interdite pour les produits contenant des protéines végétales

La proposition de loi relative à la transparence de l’information sur les produits alimentaires a été définitivement adoptée le 27 mai 2020 par l’Assemblée Nationale.

Publié le 09 septembre 2020

Lire la suite

Avisé, s'informer pour réussir
(Agir par la Veille et l’Information Stratégique et Économique) : un dispositif de veille stratégique pour les entreprises artisanales initié par le réseau des CMA Auvergne-Rhône-Alpes.

> En savoir +

Recevez par email l'actualité de votre secteur